塩分控えめなお食事を
皆様、こんにちは(^o^)丿
きずな生活のブログにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
このブログでは、きずなチャンネルの内容や、
日々の出来事を綴っております。
長寿日本一の県をご存知ですか?
それは、長野県です!!
かつて、脳卒中死亡率がトップクラスだったのは、
長野県民の塩分摂取量の多さが大きな原因でした。
長野は海に面しておらず、食物を保存するために塩辛い食べものが多かったのです。
それが高血圧を引き起こし、脳卒中につながっていたのですね。
こうして、塩分を控えるための取り組みが始まり、
野沢菜や味噌汁の塩分濃度を減らすための運動が県ぐるみで行われました。
そして、ご長寿日本一になったのです。
さあ、皆様!長野県の方のように、塩分を控えて健康を保ちましょう!!
では、本日のきずなチャンネルはコチラです。(^_^)
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皆様、塩分控えめのお食事が健康には欠かせませんが、
「味が薄く、物足りない・・・」と思っていませんか?
そういう時は、お出汁で味をつけてはいかがですか?
手軽に使える粉末のお出汁が便利ですね。
満足感が得られますよ。
それでは今日も元気にお過ごしください。
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