食中毒にご注意
皆様、こんにちは(^o^)
きずな生活のブログにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
こちらのブログでは、日々の出来事や、
きずなチャンネルで紹介された内容をマイペースに綴っております。
これからの時期は怖い食中毒。
加熱して調理する食品は十分に加熱しましょう。
加熱を十分に行うことで、もし、食中毒菌がいたとしても殺すことができます。
めやすは、中心部の温度が75度Cで1分間以上加熱することです。
基本的な事ですが、とても大切ですね。
本日のきずなチャンネルはコチラです。(^_^)
↓↓
*☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・'
今日から6月です。
これからの季節は、食中毒に気を付けましょう!
特に、生肉を調理した後の包丁やまな板には菌が沢山付着しています。
調理器具は熱湯消毒をしてよく乾燥させて使ってくださいね。
それでは本日もお元気にお過ごしください。
*☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・'
「きずなチャンネル」
絆生活