2018年7月3日 / by kizunaseika2 / in きずな生活ブログ / 食中毒予防 はコメントを受け付けていません 7月3日の「きずなチャンネル」は 『食中毒予防』 皆さんは、作った料理を長時間常温のまま放置していませんか?今の時期は菌が繁殖しやすくなっています。食中毒予防の為に、荒熱がとれたら、清潔な容器に移し冷蔵庫で保存。なるべく早く食べきるようにしましょう。それでは、また明日。 *☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・'゜☆。.:*:・★・'゜☆☆。.:*:・'゜★。☆。 「きずなチャンネル」は、きずな電話の最後に流れる日替わりメッセージです。 高齢者の安否確認、見守り、防犯と言えば絆生活。